Buuuf! otra de las recetas del libro "La Biblia de la Pasta". Sin palabras! Es la segunda receta que hago y también nos ha gustado. Si tenéis la oportunidad de cogerlo en una biblioteca o de comprarlo... no lo dudéis!
Ingredientes:
- 1 filete de salmón de unos 300g
- 200ml de vino blanco seco
- Unos ramitos de albahaca fresca (yo le puse seca)
- 6 tomates de pera pelados y finamente picados
- 150ml de nata
- 350g de espaguetis
- 115g de gambas peladas y cocidas
- Sal y pimienta negra.
Ponemos el salmón en una olla pequeña y poco profunda con la piel hacia arriba, le añadimos el vino, la albahaca y espolvoreamos con sal y pimienta. Lo llevamos a ebullición, tapamos la cacerola y dejamos a fuego bajo no más de 5min. Sacamos el pescado y lo reservamos.
En el líquido que ha quedado de cocinar el salmón, añadimos la nata y el tomate, lo ponemos a hervir y removemos bien para que se ligue, bajamos la intensidad del fuego y lo dejamos unos 10-15min. Mientras, vamos cociendo la pasta tal y como nos lo diga el fabricante.
Deshacemos el salmón en trozos grandes quitando la piel y las espinas, lo añadimos a la salsa con las gambas y agitamos hasta tener todo cubierto. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
Ponemos la pasta en un bol y vertemos por encima la salsa con el pescado. Decoramos con albahaca.
Que deliciosossss gracias por tu propuesta.Besos y buenas noches.
ResponderEliminarGracias Doris, si los haces me cuentas. Besitos!
Eliminarummm
Eliminarquina bona pinta, jo en faig uns amb salmó fresc i nata, el meu fill se'ls menja sense protestar jeje
ResponderEliminarJajaja, Lidia si ara el teu fill et diu que no en vol... poca cosa podras fer!!!
EliminarPetons!