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martes, 29 de octubre de 2013

ESPAGUETIS CON SALMÓN Y GAMBAS

 



Buuuf! otra de las recetas del libro "La Biblia de la Pasta". Sin palabras! Es la segunda receta que hago y también nos ha gustado. Si tenéis la oportunidad de cogerlo en una biblioteca o de comprarlo... no lo dudéis!

Ingredientes:
  • 1 filete de salmón de unos 300g
  • 200ml de vino blanco seco
  • Unos ramitos de albahaca fresca (yo le puse seca)
  • 6 tomates de pera pelados y finamente picados
  • 150ml de nata
  • 350g de espaguetis
  • 115g de gambas peladas y cocidas
  • Sal y pimienta negra.
Preparación:
Ponemos el salmón en una olla pequeña y poco profunda con la piel hacia arriba, le añadimos el vino, la albahaca y espolvoreamos con sal y pimienta. Lo llevamos a ebullición, tapamos la cacerola y dejamos a fuego bajo no más de 5min. Sacamos el pescado y lo reservamos.
En el líquido que ha quedado de cocinar el salmón, añadimos la nata y el tomate, lo ponemos a hervir y removemos bien para que se ligue, bajamos la intensidad del fuego y lo dejamos unos 10-15min. Mientras, vamos cociendo la pasta tal y como nos lo diga el fabricante.

Deshacemos el salmón en trozos grandes quitando la piel y las espinas, lo añadimos a la salsa con las gambas y agitamos hasta tener todo cubierto. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.

Ponemos la pasta en un bol y vertemos por encima la salsa con el pescado. Decoramos con albahaca.

 

5 comentarios:

  1. Que deliciosossss gracias por tu propuesta.Besos y buenas noches.

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  2. quina bona pinta, jo en faig uns amb salmó fresc i nata, el meu fill se'ls menja sense protestar jeje

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    Respuestas
    1. Jajaja, Lidia si ara el teu fill et diu que no en vol... poca cosa podras fer!!!
      Petons!

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