Este verano quedamos a comer un día con unos amigos. Fue de un día para otro y como mi capacidad para improvisar en esa época del año, está bastante aletargada, me dediqué a mirar que era lo que tenía por la despensa para poder hacer un postre. Sólo tenía que cumplir un requisito, que no llevara nada, absolutamente nada de leche o derivados lácteos, y no es por cuestión de alergias, es porque a Felipe no le gusta la leche ni en pintura.
Ingredientes:
- 250g de azúcar
- 2 huevos
- 100g de aceite de girasol
- 1 yogur griego
- 250g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
- 250g de piña en su jugo
- 50g de jugo
- Coco rallado
- 240ml de jugo de piña
- 80ml de ron
- 25ml de agua
- 240g de azúcar
Ponemos en el vaso de la thermomix la piña, el azúcar y los huevos. Programamos 3min, 37º vel 5.
Añadimos el aceite,el jugo de la piña y el yogur y mezclamos 5seg a vel 4.
Incorporamos la harina junto a la levadura y la sal y previamente tamizadas. 15seg, vel 3. Terminamos de mezclar con la espátula.
Preparamos un molde y vertemos la masa. La llevamos al horno, precalentado a 180º. Unos 35-40 min dependiendo del horno.
Una vez frío y desmoldado, hacemos el almíbar y pincelamos todo el bizcocho, rápidamente para poder poner el coco rallado cubriendo toda la superficie.
Seguido, pasamos las rodajas de piña por la plancha para que cojan algo de color y las cortamos a trocitos para terminar de decorar.
Notas:
Si os gusta mucho el coco, podéis añadirle coco rallado a la masa.
La piña tiene que quedar totalmente triturada, si veis que a vel 5 no es suficiente, darle a más velocidad durante un par de segundos.
¡Qué bueno! Una combinación de sabores riquísima. Me voy a animar a hacerlo.
ResponderEliminarSaludos y feliz tarde.
Ya me contarás, Lola! A mis amigos les encantó...
EliminarBesitos!
Se puede hacer sin thermomix como?,Gracias
ResponderEliminarClaro! no hay problema por que lo hagas sin thmx. El secreto para que te quede un bizcocho esponjoso está en separar las claras de las yemas y batir las unas y las otras por separado y cada una con la mitad del azúcar. Las claras te quedarán a punto de nieve. Las reservas hasta que termines de añadir todo el resto de ingredientes. Las yemas blanquearan un poco y quedarán cremosas. Ahí es donde tienes que poner todos los demás ingredientes, poco a poco, todos a temperatura ambiente, y moviendo con espátula con movimientos envolventes. Y ya sabes, las claras lo último!
EliminarSi no te queda claro en http://laflordelmelocoton.blogspot.com.es/2010/12/bizcocho-de-yogur-de-colorines.html tienes la explicación más detallada.
Ya me contarás!
Un saludo!