viernes, 9 de agosto de 2013

ENSALADA-SANDWICH


Los franceses decían hace un par de meses que este año en España no íbamos a tener verano, y muchos de nosotros, incluida yo, les prestábamos toda nuestra atención porque la verdad es que el verano y el calorcito se estaba atrasando y mucho. Pero he llegado a una conclusión después de pasar unas noches totalmente sofocantes y unos días aplastantes. Los meteorólogos españoles se equivocan, pero también los franceses!!! Y es que no han acertado ni una. Iba a ser un verano no verano, un verano húmedo y lluvioso. Pues bien, de momento hemos tenido un mes de julio más caluroso de lo normal, como 2 o 3 grados más. De lluvias... pues por lo menos en Cataluña, las normales si no menos, y húmedo, que se lo digan a los pobres bomberos que no paran de hacer salidas para apagar los malditos incendios que queman días y días sobre un terreno que está muy seco.
Lo dicho, meteorólogos franceses: Ja ja. Si pretendíais que el turismo se desviara hacia otros lugares no lo habéis conseguido. 

Y por si no lo habiais notado, está es una entrada con receta ;), así que vamos a ella, que con estos calores apetecen cosas fresquitas y ligeras.

Ingredientes:
  • Lechuga iceberg
  • 1 bolsa de rúcula
  • 6 palitos de cangrejo (igual os hace falta alguno más)
  • 2 latitas de atún 
  • Mayonesa
Preparación:
Tengo que deciros, de antemano, que juego con ventaja. Tengo un "aparatito" de la tupperware, que me pica la lechuga que da gusto. Luego os lo enseño.

Pues nada, se trata de picar, pequeñito pero no diminuto cada uno de los ingredientes, mezclarlos y ligarlos con la mayonesa.

Notas:
Podéis añadir o quitar ingredientes. Si le ponéis alguna fruta tendréis el toque del dulce y el salado, si es algún fruto seco, como nueces, tendréis el crujiente, eso, a vuestro gusto.

El nombre de la entrada es fácil saber por donde va... es justo la mezcla que uso para hacer los sandwiches vegetales: Rebanada de pan de molde, una loncha de queso fina, la ensalada, un par de rodajas de tomate y la otra rebanada de pan de molde... A cenaaaaaaaaaaaaaaar!!!
 

1 comentario:

  1. Creo que este tipo de ensalada es una de las más usadas en mi casa en verano cuando no queremos cocinar mucho :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...