Páginas

jueves, 4 de abril de 2013

ANCHOAS AL HORNO


Que hacer con unas anchoas si queremos seguir con la operación bikini? Yo siempre las hago igual, bien limpitas y sin espina, rebozadas con harina y huevo y fritas, pero claro eso engorda, y mucho!!!! El caso es que tengo que comer pescado azul y como las sardinas no me gustan y no siempre voy a comer salmón y atún, de alguna manera tengo que hacer las anchoas para que no engorden demasiado, y no sólo eso, para que no sean fritas y cuidemos también el colesterol... Pues seguro que se pueden hacer en el horno!!!! Después de mirar por internet y ver varias recetas, al final, a mi libre albedrío!

Ingredientes:
  • Anchoas frescas limpias de pelitos y espinas
  • 2 ajos
  • Perejil
  • Aceite, sal
Preparación:
Lo más importante es que tengáis bien limpitas las anchoas, después no tiene ningún secreto: Ponéis a calentar el horno a 180º mientras en una bandeja colocamos las anchoas. Les echamos un poquito de sal.
En un vaso, preparamos ajo y perejil bien picados, añadimos aceite y movemos.
Vertemos el "ajo-aceite" por encima de las anchoas.
Las llevamos al horno y en 3 minutos las tenemos listas.

Notas:
Con un txacolí y estas anchoas, seguro que triunfáis.

2 comentarios: