Sigo pensando que no me acaba de convencer el arroz hecho con la Thermomix. Esta vez, mi presentadora, vino a casa y me trajo las recetas de varios risottos. Me decidí por el de cuatro quesos. Y sí, estaba bueno, pero sigo pensando que el arroz aguanta algo más si lo haces al fuego. En la thermomix se pasa rápidamente. Y eso que no lo dejé en el vaso!!!
Ingredientes:
- 80g de cebolla troceada
- 1 diente de ajo
- 60g de mantequilla
- 260g de arroz
- 1 sobre de azafrán
- 50g de vino
- 700g de agua hirviendo
- 70g de nata
- 50g de queso parmesano rallado
- 50g de emmental rallado
- 50g de queso azul rallado
- 50g de queso de cabra rallado (o a trocitos)
Echamos en el vaso de la thermomix el ajo y la cebolla, 4seg, vel 5. Añadimos la mantequilla y programamos 7 minutos a 100º y vel 1.
Agregamos el arroz, 2min, vel cuchara, 100º.
Incorporamos el azafrán, el vino y el agua. 14min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Dos minutos antes de que se acabe, añadimos los quesos y la nata.
Dejamos reposar unos 2 minutos y servimos inmediatamente!
Notas:
Evidentemente, podéis coger los quesos que más os gusten.
hummmmmmmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarYo soy nueva en esto de la thermomix y opino como tu me da esa sensación de que se pasa antes o sera que aun no le he pillado el punto, bueno el resultado es que te ha quedado un risotto delicioso y lo probare de hacer.
ResponderEliminarUn beso
Tengo que reconocer que de vez en cuando hago el risotto con la thermomix, pero sigue gustándome más si lo hago a la manera tradicional.
EliminarBesitos!