Páginas

miércoles, 25 de julio de 2012

CURRY DE POLLO AL ESTILO MADRÁS


En casa nos gustan las especias, eso es indiscutible. Cada vez que vamos por ahí busco las diferentes variedades de curri, canela, vainilla, y luego, al llegar a casa, descubro que tengo dos botes grandes de curri, tres de canela... Y ahora qué??? Pues nada, a hacer recetas que tengan muchas especias!

Ingredientes:
Para el Garam Masala (vamos, el curri, pero hecho en casa):
  • 4 palitos de canela
  • 6 hojas de laurel
  • 24 vainas de cardamomo
  • 2 cucharadas de comino
  • 10 clavos de olor
  • 10 granos de pimienta negra.
Para el pollo:
  • 200g de cebolla
  • 40g de aceite
  • 4 semillas de cardamomo
  • 4 clavos de olor
  • 160g de pimientos verdes
  • 4 dientes de ajo
  • 40g de jengibre fresco pelado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 200g de tomate triturado
  • 150g de agua
  • 700g de pollo deshuesado
Preparación:
Empezamos preparando el Garam Masala.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y le damos cuatro golpes de turbo. A continuación, después de haber bajado lo que tengamos por las paredes del vaso, programamos 7 minutos a 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Lo dejamos enfriar en el mismo vaso, y después le damos diez golpes de turbo para terminar de picar las especias. Guardamos en un bote limpio y seco.

Ponemos en el vaso de la thermomix, no hace falta que lo lavéis demasiado, la cebolla, los ajos y el jengibre, programamos 5 segundos a velocidad 4.
Añadimos el aceite. 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Echamos los pimientos. 4 segundos a velocidad 4.
Salamos y programamos 2 minutos a velocidad cuchara y 100º.
Por último, añadimos el agua, la nuez moscada, el tomate, el pollo y los clavos de olor. 15 minutos a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Rectificamos de sal y podemos servirlo, espolvoreado con Garam Masala.

Notas:
La receta original es de Thermomix por el mundo, le cambie bastantes ingredientes del pollo, bien porque no tenía, bien porque en casa tenemos al peque y no se pueden hacer las comidas picantes. Así y todo, quedo muy buena.

2 comentarios:

  1. Por lo menos diferente. A nosotros nos gustó, pero como ya decía, es que nos van mucho las especias. Besitos!

    ResponderEliminar