Ya decía yo que me faltaban recetas del día de mi cumple! Ahora de repente me encuentro la foto por ahí perdida... pues nada, toda vuestra!
Ingredientes:
- 1 pollo cortado a octavos
- 2 gambones por persona
- 2 sepias medianitas
- 1 tomate
- 1 puñado de almendras
- Perejil picado
- 1 ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1/2 vaso de vino
Ponemos aceite en una olla y freímos las gambas. Mientras limpiamos el pollo de plumas y lo salpimentamos.
Sacamos las gambas y las reservamos.
En el mismo aceite, freímos el pollo, lo justo para que cierre el poro. Mientras, lavamos y picamos las verduras.
Sacamos el pollo y lo reservamos.
Pochamos las verduras a la vez que vamos limpiando y troceando la sepia. Cuando las verduras estén listas, añadimos la sepia y vamos moviendo de vez en cuando, hasta que se evapore parte del agua que suelta. Agregamos el pollo y el chorrito de vino blanco y dejamos que haga chup-chup hasta que el pollo esté prácticamente hecho.
5 minutos antes de apagar el fuego, hacemos una picada con las almendras, el ajo y el perejil y lo añadimos al guiso. Movemos y decoramos con las gambas, con el tiempo justo para que se calienten.
Notas:
Podéis añadirle unas almejas.
Iratxe,mi niña,vaya susto me has dado,tu no te preocupes que vía intrenet nos tomamos un cafetito y unos pastissets,jajajja¡¡¡¡bueno igual un té ya me dirás,yo si te quiero deir que este pollo es una tentación así que mejor será que me apunte la receta y me ponga manos a la obra,se ve riquísimo.
ResponderEliminarUN BESITO ENORME,PRECIOSA.
Jajaja, Ague, no era mi intención asustarte! Es que con todo lo que va saliendo de plagios... jejeje.
ResponderEliminarCuando quieras nos tomamos ese te o café (descafeinado o desteinado, que aquí una tiene el estómago delicado)
Un beso!