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jueves, 1 de diciembre de 2011

POLLO MAR Y MONTAÑA


Ya decía yo que me faltaban recetas del día de mi cumple! Ahora de repente me encuentro la foto por ahí perdida... pues nada, toda vuestra!

Ingredientes:
  • 1 pollo cortado a octavos
  • 2 gambones por persona
  • 2 sepias medianitas
  • 1 tomate
  • 1 puñado de almendras
  • Perejil picado
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 vaso de vino
Preparación:
Ponemos aceite en una olla y freímos las gambas. Mientras limpiamos el pollo de plumas y lo salpimentamos.
Sacamos las gambas y las reservamos.
En el mismo aceite, freímos el pollo, lo justo para que cierre el poro. Mientras, lavamos y picamos las verduras.
Sacamos el pollo y lo reservamos.
Pochamos las verduras a la vez que vamos limpiando y troceando la sepia. Cuando las verduras estén listas, añadimos la sepia y vamos moviendo de vez en cuando, hasta que se evapore parte del agua que suelta. Agregamos el pollo y el chorrito de vino blanco y dejamos que haga chup-chup hasta que el pollo esté prácticamente hecho.
5 minutos antes de apagar el fuego, hacemos una picada con las almendras, el ajo y el perejil y lo añadimos al guiso. Movemos y decoramos con las gambas, con el tiempo justo para que se calienten.

Notas:
Podéis añadirle unas almejas.

2 comentarios:

  1. Iratxe,mi niña,vaya susto me has dado,tu no te preocupes que vía intrenet nos tomamos un cafetito y unos pastissets,jajajja¡¡¡¡bueno igual un té ya me dirás,yo si te quiero deir que este pollo es una tentación así que mejor será que me apunte la receta y me ponga manos a la obra,se ve riquísimo.
    UN BESITO ENORME,PRECIOSA.

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  2. Jajaja, Ague, no era mi intención asustarte! Es que con todo lo que va saliendo de plagios... jejeje.
    Cuando quieras nos tomamos ese te o café (descafeinado o desteinado, que aquí una tiene el estómago delicado)
    Un beso!

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