Siempre había querido hacer pan pero me daba pereza por eso de tener que amasar tanto. Cuando hice los bastones de pan con la thermomix y nos gustaron tanto, pensé que tenía que hacer pan de verdad y sin dejar pasar mucho tiempo. Después de mirar y mirar, me decidí por esta receta de Comoju. Tengo que seguir probando, porque aunque estaba muy bueno, no era lo que buscaba, eso si, el saborcito a aceite era delicioso!
Ingredientes:
- 1 cubilete de aceite de oliva
- 2,5 cubiletes de agua
- 600g de harina de fuerza
- 30g de levadura prensada
- 1,5 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de miel
Ponemos en el vaso de la Thermomix al aceite, el agua, la sal y la miel durante 2minutos a velocidad 2 y 37º.
Añadimos la mitad de la harina y la levadura, y mezclamos 8 segundos a velocidad 6.
Echamos el resto de harina y ponemos la espiga durante 3 minutos.
Con las manos aceitadas, vamos haciendo trozos como de 90g y dándoles la forma que queramos, los ponemos en la bandeja del horno, con papel vegetal y la metemos en el horno a 50º y con una vaso de agua en una esquina, para que tengan suficiente humedad para levar. Dejamos unos 30 minutos.
Sin abrir el horno, lo subimos a 225º y tenemos el pan durante unos 30 minutos.
Notas:
Yo si abrí el horno, porque se me habían pegado unos con otros y tuve que medio separarlos como pude, porque la masa se había quedado muy blandita y era difícil.
Tiene una miga tan blanca que parece espuma. Es maravilloso
ResponderEliminarGracias Isabel, pero comparado con los tuyos... me conformo pensando que es el primero que hago! jeje.
ResponderEliminarBesitos!