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martes, 28 de junio de 2011

COSTILLA DE CERDO A LA BARBACOA


Después de la verbena de San Juan, queda el cuerpo tan hecho polvo que lo que menos ganas tienes es de cocinar, así que decidimos tirar de barbacoa, y para que fuera un poco distinta de las habituales la hice a la americana, vamos con su salsita!.

Ingredientes:

Para la salsa barbacoa:
  • 200ml de Ketchup
  • el zumo de un limón
  • 100ml de vinagre de módena
  • 1 par de cucharadas de mostaza
  • 4 cucharadas de jarabe de arce
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil fresco picado
  • 4 dientes de ajo
Para macerar la carne:
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite
  • Pimienta negra, sal
  • Costillas de cerdo
Preparación:

Ponemos la carne a macerar con la mezcla de los ingredientes.
Mientras vamos encendiendo la barbacoa, preparamos la salsa: ponemos el ketchup en un bol y le añadimos el zumo de limón. Removemos hasta que esté homogéneo. A continuación le vamos añadiendo uno a uno el resto de los ingredientes, mezclándolos bien antes de echar el siguiente. Cuando la tengamos lista, la metemos en la nevera hasta que vayamos a usarla.

Sacamos la carne de la mezcla de maceración, le echamos la sal y la ponemos en la barbacoa. A falta de 5 minutos para que esté hecha, la untamos con la salsa barbacoa por los dos lados y la volvemos a poner en el fuego.

La servimos tal cual salga de la barbacoa y en una salsera ponemos el resto de salsa que nos haya quedado para quien quiera ponerse por encima.

Notas:
No hagáis demasiado la carne porque os quedará astillosa y seca.
La receta de la salsa barbacoa la he sacado de "El cocinero fiel", aunque yo he hecho algunas modificaciones.

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