Páginas

lunes, 9 de mayo de 2011

MUFFINS SALADOS


El martes será el cumpleaños de mi marido. Esta vez lo hemos celebrado por adelantado y el sábado vino la familia a comer y los amigos a tomar café, y algo más.
La receta la vi en el blog "Aliter Dulcia", no dudéis en pasar a verlo porque es una maravilla.

Ingredientes:
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 150g de jamón (si es ibérico mejor)
  • 100g de champiñones
  • 250g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 cucharaditas y 1/2 de levadura en polvo
  • 60ml de aceite de girasol
  • 1 yogur griego
  • 50g de nata
Preparación:
Cortamos pequeñito el pimiento, la cebolla, los champiñones y el jamón.
Mezclamos la harina, la levadura y la pizca de sal y la tamizamos.  Lo añadimos a las verduras y el jamón y lo mezclamos bien.
En otro bol, batimos el huevo con el aceite, el yogur, la nata y la mostaza. Echarlo sobre la mezcla de harina y verduras y remover hasta obtener una "masa" en la que no se vea harina.
Colocar los moldes de los muffins en la bandeja del horno y rellenarlos hasta casi el borde.
Ya los podemos meter al horno precalentado a 180º, durante unos 25 minutos.

Notas:
No os preocupéis por que la masa quede muy basta. Es lo normal y seguro que os salen buenas.

3 comentarios:

  1. Qué originales..........por fin muffins salados!!!Me encantan..

    ResponderEliminar
  2. ummm que buenos, me llevo la receta, a ver que sale.

    ResponderEliminar
  3. Nancy, estan muy buenos incluso si los dejas de un día para otro.
    Angels ya me contarás si os han gustado. Petonets!

    ResponderEliminar