La receta la vi en el blog "Aliter Dulcia", no dudéis en pasar a verlo porque es una maravilla.
Ingredientes:
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 150g de jamón (si es ibérico mejor)
- 100g de champiñones
- 250g de harina
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 1 cucharadita de mostaza
- Pimienta negra recién molida
- 2 cucharaditas y 1/2 de levadura en polvo
- 60ml de aceite de girasol
- 1 yogur griego
- 50g de nata
Cortamos pequeñito el pimiento, la cebolla, los champiñones y el jamón.
Mezclamos la harina, la levadura y la pizca de sal y la tamizamos. Lo añadimos a las verduras y el jamón y lo mezclamos bien.
En otro bol, batimos el huevo con el aceite, el yogur, la nata y la mostaza. Echarlo sobre la mezcla de harina y verduras y remover hasta obtener una "masa" en la que no se vea harina.
Colocar los moldes de los muffins en la bandeja del horno y rellenarlos hasta casi el borde.
Ya los podemos meter al horno precalentado a 180º, durante unos 25 minutos.
Notas:
No os preocupéis por que la masa quede muy basta. Es lo normal y seguro que os salen buenas.
Qué originales..........por fin muffins salados!!!Me encantan..
ResponderEliminarummm que buenos, me llevo la receta, a ver que sale.
ResponderEliminarNancy, estan muy buenos incluso si los dejas de un día para otro.
ResponderEliminarAngels ya me contarás si os han gustado. Petonets!