Páginas

jueves, 7 de abril de 2011

CODILLO EN SALSA


La semana pasada encontré codillo fresco en el Alcampo. Se que a mi marido le gusta así que cogí uno para que comiera un día. Después de mirar y remirar por la red, decidí hacerlo de la manera más sencilla posible; así seguro que no me equivocaba!

Ingredientes: (1 pers)
  • 1 codillo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3 clavos de olor
  • 1 chorro de coñac
Preparación:
Después de limpiar bien el codillo de grasas, lo ponemos a dorar en la olla a presión, que ya tendrá el aceite caliente. Mientras se dora por un lado, pelamos la cebolla la cortamos por la mitad y le clavamos los 3 clavos de olor, para luego poder encontrarlos y quitarlos antes de pasar la salsa por la batidora.
Cortamos el pimiento a trozos y lo añadimos al codillo, a la vez que la cebolla. Esperamos unos 3 minutos, moviendo de vez en cuando y añadimos el coñac. Lo flambeamos y añadimos agua hasta que quede un dedo de codillo sin cubrir.
Salamos.
Cerramos la olla y la tenemos unos 30minutos desde que empiece a pitar.
Abrimos, sacamos el codillo, quitamos los clavos de la cebolla y pasamos la salsa por la batidora.
Si es necesario, ponemos al fuego la olla destapada para que la salsa coja la consistencia que queramos.

Notas:
Mucho ojo a la hora de flambear. Yo he cogido la costumbre de echar el coñac y con un palito de los de brochetas encendido, lo acerco a la olla. Se que os vais a reír, pero es que una de las primeras veces que flambeé algo se me quemaron las pestañas, y juré que no me volvería a pasar.

4 comentarios:

  1. A mi el codillo no me llama mucho, pero la salsita tiene una pinta buenísimas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Nora, no te gusta el codillo? Pues es una carne que queda super tierna y melosa, pero vamos que par gustos, colores. La salsa la probé porque hicimos un poco de arroz y le echamos por encima y la verdad es que estaba muy buena.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  3. como me gusta el codillo..
    el otro dia hice uno ..por primera vez..y disfrutamos de lo lindo...que rico...

    venga....petonets..para los tres!!

    ResponderEliminar
  4. A que sale muy bueno Patri? Es que queda tan meloso...
    Petons per vosaltres també!

    ResponderEliminar