Páginas

miércoles, 23 de marzo de 2011

POTAJE DE ESPINACAS, GARBANZOS Y GAMBAS


No estamos en Cuaresma? No hay que hacer ayuno y esas cosas? La verdad es que yo paso del tema pero hay mucha gente que todavía lo hace. El caso es que sin ni siquiera plantearme en que fechas estamos, ayer empecé lo que iba a ser un revuelto de espinacas y al final cambié la receta y acabó siendo esto. Buenísimo. Rico en calcio y totalmente completo: legumbres, verduras y marisco en un mismo plato, que más se puede pedir?

Ingredientes:
  • Espinacas congeladas
  • Gambas peladas
  • 1 bote de garbanzos
  • 4 ajos
Preparación:
Ponemos agua en el fuego con sal y cuando empieza a hervir le añadimos las espinacas. Dejamos que cuezan unos 5 minutos y las escurrimos.
En otra olla ponemos como tres dedos de agua y cuando está caliente le echamos el bote de los garbanzos escurridos.
Freímos tres ajos pelados en aceite hasta que empiecen a coger color. Los sacamos del aceite y echamos las gambas. Cuando estén casi hechas, les añadimos 1 o 2 ajos cortados muy finos. En un par de minutos, añadimos las espinacas a los garbanzos y también las gambas. Rectificamos de sal.
 Dejamos que haga chup- chup 5 minutos a fuego bajo y... Nos lo comemos!

Notas:
Yo uso espinacas congeladas, para las que uséis frescas, ya sabéis como hervirlas.

2 comentarios:

  1. yo tampoco sigo la quaresma......bastante tengo con la dieta que he empezado como para pensar en si puedo o no comer carne jiji

    un plato muy completito

    besitos a Gorka

    ResponderEliminar
  2. Pero a ti te hace falta hacer dieta???? ufff! estamos todas igual. No se si es que empieza la temporada de las bodas, operación bikini o que llega la semana Santa y nos vamos a poner hasta... jajaja. Menos mal que tenemos estos platos para desquitarnos!
    Besos para vosotros también Lidia!

    ResponderEliminar