- 1 col
- 2 patatas medianas
- 1 pack de bacon ahumado
- 2 o 3 huevos
- Queso rallado
- Sabanitas (tipo tranchettes)
Preparación:
Pelamos las patatas. Lavamos bien la col y la partimos en cuatro partes quitándole el tronco central.
Ponemos agua con sal a hervir en la olla a presión con un chorrito de leche y un poquito de harina, para que no haga olor la col. Cuando rompa a hervir echamos las patatas cortadas por la mitad y la col. Tapamos la olla y la tenemos el tiempo indicado por la olla. La mía es super-rápida y en unos 8 minutos lo tenía hecho.
Mientras se hace la col, salteamos el bacon con aceite.
Retiramos la col y la patata bien escurridas a una fuente de horno y con un tenedor lo aplastamos todo para que quede como un puré. No hace falta que sea fino. Le añadimos un par de sabanitas y mezclamos para que se fundan. Le echamos el bacon y volvemos a mezclar. A continuación agregamos los huevos de uno en uno y mezclamos para que luego den consistencia. Por último, espolvoreamos con queso rallado y lo metemos en el horno a gratinar.
Que aproveche!
Hummm esto tiene que estar muy rico. Bss.
ResponderEliminarLa verdad es que si, Luisa, nos gusta mucho a los tres, asi que VIVA EL COMER VERDURA!!! jajaja.
ResponderEliminarBesitos!
Menuda receta más estupenda, Iratxed, la haré mañana aunque prescindiré del bacon..jejeje.
ResponderEliminarBesos. Floruca/Flori
Floruca, que he estado unos días sin poder entrar y no había visto tu comentario. Espero que te gustara!!!!
ResponderEliminarBesos!