Páginas

miércoles, 22 de septiembre de 2010

POLLO AL LIMÓN A LA MANERA CHINA


Me vuelvo loca a la hora de hacer la cena. No quiero que sea algo demasiado fuerte, así que cada noche pienso de primero... ensalada? una sopita ligera? patatas fritas? y de segundo, como siempre recurro a la carne a la plancha, al pescado rebozado... Pero como no me gusta para nada hacer siempre las mismas comidas, tengo que ir improvisando. Ayer mismo no tenía ni idea de que hacer. Cuando llegó Alberto me dijo que el día de antes había comprado pechugas de pollo, así que rápidamente mi cabeza se puso a pensar, busqué varias recetas, pero al final me quede con esta, y la verdad es que está muy lograda.


Ingredientes:
  • Pechugas de pollo fileteadas, más bien gruesas
  • 1 limón
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 250ml de caldo de pollo
  • 2 huevos
  • Pan rallado, jengibre (opcional)
  • Aceite y sal

Preparación:

Una vez fileteadas las pechugas, las salamos y las rebozamos con huevo y pan rallado. Las vamos friendo.

Mientras se van haciendo las pechugas, preparamos la salsa. Ponemos en un cazo el zumo del limón con el azúcar, la salsa de soja y el vinagre. En el caldo de pollo disolvemos la maizena y lo añadimos a la mezcla anterior. Vamos moviéndola hasta que espese.

Disponemos las pechugas en una fuente y les echamos por encima la salsa de limón.


Notas:

Os he puesto el jengibre como opcional porque en la receta que usé no lo ponía. Para darle un toque un poquito más oriental, se me ocurrió mezclarlo con el pan rallado, que por cierto era recién rallado y además era de una barra integral.

La receta la saqué de "The house of blogs"

4 comentarios:

  1. Te ha quedado con una pinta estupenda, tienes razón hay que intentar que las cenas sean variadas...
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Por lo menos intentarlo, porque a veces, como esta noche, hay que tirar del pan con tomate y el embutido, pero la de ayer compensa a la de hoy no?. Además estaba buenísimo!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  3. Ostras, me encanta esta receta, la pido muchas veces si vamos al chino a cenar o comer.... esa salsita espesita y fuerte de sabor de limon....... creo que esta te la copio.... a ve rsi me sale....... petons

    ResponderEliminar
  4. San, encantada de que la copies... otras veces me copio yo de ti!!!
    Petonets!

    ResponderEliminar