Ingredientes:
- 225g de mantequilla
- 200g de chocolate negro a trozos
- 150ml de agua
- 300g de harina de repostería
- 275g de azúcar
- 150g de nata
- 2 huevos batidos
- 4 cucharadas de leche
- 4 gotas de esencia de vainilla
- Galletas maría
Para la cobertura:
- 200g de chocolate negro
- 6 cucharadas de agua
- 3 cucharadas de nata
- 100g de mantequilla
Preparación:
Ponemos el chocolate , el agua, la nata y la mantequilla en un bol y lo metemos en el microondas unos 3 minutos a la mínima potencia. Lo sacamos y mezclamos. Si no se ha deshecho el chocolate del todo lo ponemos otro minuto y al sacarlo lo mezclamos bien. Tamizamos encima la harina y añadimos el azúcar. Volvemos a mezclar y añadimos, a continuación, los dos huevos batidos, la leche y la nata. Batimos todo hasta tener una mezcla homogénea.
Preparamos un molde y añadimos la mezcla. Cortamos las galletas a trozos grandes y las introducimos en la mezcla del molde.
Lo llevamos al horno, precalentado, a 190º unos 20 minutos, o hasta que al pinchar el palillo salga limpio. Dejamos enfriar
Para la cobertura:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y lo metemos al microondas como para la mezcla del brownie, a mínima potencia unos 3 minutos. Intentamos mezclar y si hace falta, repetimos la operación. Dejamos enfriar un poco y cubrimos el brownie. Para decorar podemos usar lacasitos, perlitas de colores...
Dejarlo en la nevera, como mínimo 3 horas y a comer!
Notas:
Como no tenía esencia de vainilla, le puse una en polvo, y también quedo bien.
Como veis en la foto las galletas se fueron al fondo, probablemente no puse suficientes, pero además no seguí la receta tal y como os la he puesto, yo mezcle las galletas con la mezcla antes de echarla al molde. La próxima vez la iré colocando cuando esté en el molde y ya os contaré!
Te ha quedado con una pinta estupenda, así que lo copio, que yo también soy muy chocolatera.
ResponderEliminarUn besito
Seguro que te gusta, es chocolate puro!!!! jajaja.
ResponderEliminarUn beso!