Ingredientes:
- 3 o 4 patatas
- 2 puerros
- Leche
- 6 o 7 trocitos de bacalao desalado
- Pimentón, dulce o picante según el gusto de cada uno
Preparación:
Lo primero de todo es pelar las patatas y ponerlas a cocer junto a los puerros en agua con sal. Cuando estén prácticamente cocidas, añadir los trozos de bacalao guardando uno por comensal.
Poner en un cazo abundante aceite y sofreir unos ajos para que dejen el sabor. Retirar los ajos y dejar entibiar el aceite. Cuando esté tibio, metemos los trozos de bacalao que habíamos dejado sin hacer (es iportante que el aceite cubra todo el trozo), con la piel hacia abajo. Dejamos que vaya confitando, encendiendo el fuego muy bajito en el caso de que se enfríe mucho el aceite. Cuando el bacalao está hecho quitamos el aceite, dejando sólo un culito y movemos el cazo, con el bacalao dentro, para que termine de soltar toda la gelatina. El color del aceite será entonces blanquinoso. Retiramos el bacalao, reservamos y ponemos el cazo en el fuego. Añadimos una cucharadita de pimentón y dejamos que haga chup-chup durante 1 minuto.
Mientras pasamos por la batidora el preparado para el puré. En caso de que nos quede muy consistente, le añadimos un chorrito de leche o nata.
Presentamos... ponemos el puré en un plato, en el centro el trozo de bacalao confitado y por encima unas gotitas del aceite con pimentón... A disfrutar!!!!
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