lunes, 4 de mayo de 2015

Minicupcakes de chocolate con frosting de vainilla


Minicupcakes de chocolate con frosting de vainilla
 
Este sábado tuvimos comida de amigos. Hice cous cous para veinte, si, si, para veinte y de tres clases!!! Picante, no picante y con la salsa triturada para que los niños se la comieran sin protestar (Dios mío de mi vida cómo me lo he currado con Gorka, aunque de vez en cuando protesta por alguna comida, come de todo!!)
El caso es que después de hacer el cous cous, aun me quedaron ganas de hacer los postres. Hice dos, pero de momento os dejo el que iba para los niños (es curioso ver que les pones un plato salado diferente a lo que suelen comer protestan, les dan arcadas, lloran... Pero si la novedad es dulce no ponen ningún reparo!)
 
Estuve mirando varias recetas de cupcakes de chocolate y al final me decidí por esta de Cupcake creativo. Encantaron a niños y a mayores, tanto que Gorka ya me ha pedido que se las vuelva a hacer.
 
 
Ingredientes:
  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 190g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 160g de harina de repostería
  • 40g de cacao en polvo sin azúcar añadido (tipo Valor)
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100ml de leche
 
Preparación:
Ponemos en marcha el horno para que se vaya calentando. Lo necesitaremos a unos 180º.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao. Si lo hacéis en la thermomix, 1min a vel 7. Si es a mano, podéis pasarlo por un colador.
En el vaso de la thermomix ponemos la mantequilla y el azúcar moreno. Batimos a vel 4-5 hasta que se integre bien y quede una mezcla "espumosa". Si es a mano, lo mejor es que lo hagáis con las varillas de la batidora, así la mezcla va cogiendo aire y es cuando sale la espuma.
 
Añadimos los huevos uno a uno, esperando a que el primero se haya integrado para echar el siguiente. La velocidad en la thermomix puede oscilar entre 3 y 4.
 
Agregamos la mitad de la harina (bajamos la velocidad a 3 o 2,5), la leche y lo que nos queda de mezcla de harina.
 
Preparamos los papelitos de los minicupcakes. Yo los puse dobles para que no se abrieran y subieran bien.
 
Los ponemos en el horno con fuego arriba y abajo y ventilador. En unos 12min los tendremos listos.
 
Los ponemos a enfriar sobre una rejilla.
 
Para el frosting usé la receta que había utilizado en los cupcakes de galleta maría. Para verlo, pulsar aquí.
 
 
Notas:
A mi me salieron 30 minicupcakes. Tienen un intenso sabor a chocolate, y el frosting hace que sea más suave.
 

Minicupcakes de chocolate con frosting de vainilla

4 comentarios:

  1. Qué bocado tan exquisito y te han quedado preciosos. Un abrazo, Clara.

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  2. Respuestas
    1. Dos, como mucho!!! jajaja, son ideales porque así no nos pasamos con las calorías! Besos!

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