martes, 16 de julio de 2013

ESTOFADO AL ESTILO EXTREMEÑO


No suelo hacer estofados porque no acabo de encontrarles el que, pero de vez en cuando, y por variar, busco alguna receta que tenga alguna cosa especial. Ésta es del libro "Cocina con Thermomix" de Susaeta.

Ingredientes:
  • 600g de patatas peladas y troceadas
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 750g de agua
  • 200g de magro de cerdo en trozos
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 50g de aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo de carne, o como en mi caso, una cucharadita de "avecrem" casero
Preparación:
Lavamos y secamos las verduras. Las troceamos y las ponemos en el vaso junto al aceite y la pastilla de caldo. 7 seg, vel 3 y 1/2 y a continuación 6 min a 100º y vel 4.
Una vez pasado el tiempo, añadimos el resto de ingredientes excepto la carne y el orégano. Programamos 15min a 100º y vel 1.
Agregamos el magro y el orégano y volvemos a ponerlo 15min a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Comprobamos si la carne está en su punto y si es necesario programamos unos minutos más.

Notas:
Tened a mano la barra de pan... Os dejo la foto del pinche que tengo en la cocina, y no me refiero a la thermomix! jeje


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