domingo, 28 de abril de 2013

CREMA DE PATATA Y PUERRO


Mi hermana tiene un pequeño huerto. Hace unos días, me dio unos cuantos puerros y como tenía bacalao en casa, decidí hacer una cena de plato único combinando los dos ingredientes. Ya lo había hecho otras veces, pero esta vez usé la thermomix y la verdad es que la crema estaba para mojar pan. Os la recomiendo!

Ingredientes:
  • 300g de puerros
  • 40g de mantequilla
  • 10g de aceite
  • 400g de patatas
  • Un chorrito de leche
  • Sal.
  • Bacalao desalado
Preparación:
Picamos los puerros 8 seg a vel 3,5. Bajamos los restos de las paredes y añadimos la mantequilla y el aceite, 6min, vel 4 a 100º.
Preparamos la varoma, pincelándola de aceite. Ponemos el bacalao con la piel hacia abajo y también pincelado con aceite. Reservamos.

Incorporamos, al vaso, las patatas chascadas no muy grandes, la sal y un vaso de agua. Ponemos la varoma y programamos 20min, 100º a vel 1.
Retiramos la varoma y trituramos 2min a vel 5-7.

Añadimos la leche y programamos 2min a 100º y vel 4.

Emplatamos poniendo la crema y en el centro el bacalao.

Notas:
Si veis que la crema queda muy líquida, tenéis dos opciones: o la dejáis más rato en la thermomix a la misma temperatura y velocidad, o disolver en un chorrito de leche un poco de maizena para espesarla.
La receta la saqué de Desdemicocina. Gracias por compartir la receta!

2 comentarios:

  1. si pones la varoma a velocidad 4 salta todo x los aires

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  2. Jorge tienes toda la razón. Ha sido un fallo mío. A veces paso las recetas al blog mirando la tele... si es que no puede ser!!!
    Gracias, ahora mismo lo rectifico.
    Un saludo!

    ResponderEliminar

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