lunes, 4 de marzo de 2013

RISOTTO 4 QUESOS



Sigo pensando que no me acaba de convencer el arroz hecho con la Thermomix. Esta vez, mi presentadora, vino a casa y me trajo las recetas de varios risottos. Me decidí por el de cuatro quesos. Y sí, estaba bueno, pero sigo pensando que el arroz aguanta algo más si lo haces al fuego. En la thermomix se pasa rápidamente. Y eso que no lo dejé en el vaso!!!

Ingredientes:
  • 80g de cebolla troceada
  • 1 diente de ajo
  • 60g de mantequilla
  • 260g de arroz
  • 1 sobre de azafrán
  • 50g de vino
  • 700g de agua hirviendo
  • 70g de nata
  • 50g de queso parmesano rallado
  • 50g de emmental rallado
  • 50g de queso azul rallado
  • 50g de queso de cabra rallado (o a trocitos)
Preparación:
Echamos en el vaso de la thermomix el ajo y la cebolla, 4seg, vel 5. Añadimos la mantequilla y programamos 7 minutos a 100º y vel 1.
Agregamos el arroz, 2min, vel cuchara, 100º.
Incorporamos el azafrán, el vino y el agua. 14min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Dos minutos antes de que se acabe, añadimos los quesos y la nata.

Dejamos reposar unos 2 minutos y servimos inmediatamente!

Notas:
Evidentemente, podéis coger los quesos que más os gusten.


4 comentarios:

  1. Yo soy nueva en esto de la thermomix y opino como tu me da esa sensación de que se pasa antes o sera que aun no le he pillado el punto, bueno el resultado es que te ha quedado un risotto delicioso y lo probare de hacer.
    Un beso

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    Respuestas
    1. Tengo que reconocer que de vez en cuando hago el risotto con la thermomix, pero sigue gustándome más si lo hago a la manera tradicional.
      Besitos!

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