sábado, 23 de marzo de 2013

PITAS


Pues nada, ya estamos otra vez a sábado. Para los que no queráis salir esta noche, pero os apetezca cenar como si estuvierais de fiesta, os dejo estas pitas, que son facilitas de hacer y aun más de comer!

Ingredientes:
  • 250g de agua
  • 30g de aceite de oliva
  • 15g de azúcar
  • 20g de levadura de panadería
  • 450g de harina de repostería.
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:
Como vamos a usar la thermomix, ponemos en el vaso el agua, el aceite y el azúcar y programamos 1min a 37º, vel 1.
Añadimos la levadura y mezclamos 10seg a vel 4.
Incorporamos la harina y la sal. 30seg a vel 6. Amasamos, poniendo espiga, 3min. Dejamos reposar hasta que doble el volumen.
Una vez haya doblado el volumen, hacemos bolitas de unos 50g, las extendemos con el rodillo, formando tortitas de 12 o 14cm de diámetro, y dejando la masa muy fina.

Las ponemos en una bandeja con papel de hornear y las metemos en el horno, precalentado a 240º, durante 5min.

Ojo! Para que queden huecas por dentro, y las podamos rellenar, tenemos que asegurarnos de precalentar bien el horno, no dejar que se doren demasiado y nada más sacarlas, envolverlas en un paño limpio y húmedo.

Notas:
El relleno puede ser de lo que queráis. Gorka decidió que sólo quería jamón dulce (York) y queso. Nosotros, como somos más glotones, pusimos un poco de todo. Lomo a tiritas pasado por la sartén, lechuga, queso, cebolla... Y las salsas que os gusten más: mayonesa, salsa de soja, barbacoa, etc.

1 comentario:

  1. el pan de pita me gusta pero nunca pense en hacerlo te a salido muy bien.
    Pasate por mi blog http://lacocinadepepa-anamurciana.blogspot.com.es/
    que tienes un regalo. besos

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