domingo, 30 de octubre de 2011

BIZCOCHO GUINESS

 

Como os decía en la receta anterior, seguimos con los postres de las celebraciones de mi "cumple". Esta se la vi a Aliter Dulcia, no os podéis perder su blog porque es una delicia, y para el frosting, miré en Directo al Paladar.
Os puedo asegurar que repetiré muuuchas veces, porque nos ha encantado.

Ingredientes:
  • 310g de cerveza guiness (negra)
  • 250g de mantequilla
  • 80g de cacao
  • 400g de azúcar
  • 150g de nata
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo (yo la tengo líquida y es la que usé)
  • 250g de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
Para el Frosting:
  • 300g de queso de untar
  • 150g de azúcar glasé
  • 200g de nata (muy fría)
Preparación:
Ponemos en el vaso de la thermomix el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato durante 15 segundos a velocidad 6. Lo sacamos del vaso y reservamos.
Limpiamos el vaso y ponemos la cerveza 5 minutos a 70º, velocidad 1.
Añadimos la mantequilla a trocitos y lo ponemos 2 minutos a velocidad 1. Sacamos y reservamos.
Ponemos en el vaso la mariposa y echamos los huevos, la nata y la vainilla, batimos durante 3 minutos a velocidad 3. Añadimos la mezcla de la cerveza y la mantequilla, mezclamos unos segundos, y añadimos la mezcla de la harina y el cacao. Mezclamos 5 segundos a velocidad 1,5.

Preparamos el molde, echamos la masa y lo metemos en el horno, precalentado a 175º, hasta que al pinchar con un palillo, éste, salga limpio.

Mientras se va haciendo el bizcocho, preparamos el frosting.
Lo primero es montar la nata. Ponemos la mariposa en el vaso y batimos a velocidad 3,5 mirando por el bocal para no pasarnos de montarla y que se nos haga mantequilla. Reservamos.
Mezclamos el queso con el azúcar glasé 20 segundos a velocidad 4.
Mezclamos en un bol la nata con el queso, con movimientos envolventes para que no se nos baje la nata. Si el bizcocho no está bien frío, reservamos la mezcla en la nevera.

Notas:
Os aconsejo que pongáis el frosting dos o tres horas antes de servir el bizcocho y lo reservéis en la nevera. El frosting se queda más duro y a la vez el bizcocho más jugoso.

Yo no rellené el bizcocho pero estoy segura que una mermelada de fresa le hubiera quedado perfecta.

6 comentarios:

  1. Para la visitilla de madrid para un bodorrio...EQUIPO!!!
    podias traer una de estas!?
    Bss para los 3

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  2. Madre que pintaaaa no me importaría meter toa la cabeza en el centro con la bocota abierta!!!!
    está que dice cómeme.
    El bizcocho tengo que probarlo un dia de estos, pero la cobertura cae ya!

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  3. Monicaaaaa, como la voy a llevar si por el camino se deshace el frosting!!!! Si quieres la hacemos ahí! Besitos para todos!

    Ana, ya sabes que hago muchos bizcochos, pero éste... está de vicio!!!!!

    Mar, la verdad es que si duró poco. Habrá que repetir, jejeje.

    Besos a las dos!

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  4. VALE!!!La preparamos en mi casa!! :)

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  5. Eso está hecho! Te ocupas de comprar los ingredientes y lo demás te ayudo... jejeje!

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