martes, 20 de septiembre de 2011

PASTEL TROPICAL


Pues sigo con los pasteles salados. Éste se puede comer frío o templado. Gusta a niños y mayores y para un aperitivo es muy original.

Ingredientes:
  • 250g harina + 1 cucharada
  • 200g bacon ahumado
  • 1 calabacín
  • 1 lata de piña
  •  ½ vaso vino blanco
  • 1 sobre levadura
  • 4 huevos
  • 150g parmesano rallado
  • 1 vaso aceite de girasol + 2 cucharadas
  • Sal y pimienta
Preparación:
Pasar el bacon por la sartén con 1 cucharada de aceite. Reservarlo sobre papel de cocina.

Mezclar la harina, la levadura y el queso e incorporar uno a uno los huevos, un vaso de aceite y el vino blanco. Añadir el calabacín rallado, el bacon, la piña cortada a trocitos pequeños y salpimentar ligeramente.

Untar un molde con el resto del aceite y llenarlo con la mezcla. Ponerlo al horno a 170º durante 45min, o hasta que al pincharlo con un palillo, salga limpio.
 Dejar enfriar y servir.

Notas:
No hace falta que echéis toda la piña. Vosotras mismas ponéis la cantidad que os guste.
Podéis forrar el molde con papel vegetal.

4 comentarios:

  1. Que pinta tan rica, seguro que está delicioso. Me quedo por aquí viendo tus recetas. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mavie! estoy encantada de que te quedes, Besos!

      Eliminar
  2. Si no me gusta el calabacin por que otra cosa puedo suatituirlo? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aunque no te guste el calabacín, te recomiendo que lo pruebes, porque no se nota para nada el sabor. Si no... Supongo que con calabaza o zanahoria también quedará bien, aunque el color será más anaranjado.
      Ya me contarás!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...