jueves, 14 de abril de 2011

MONGETES AMB BOTIFARRA/ ALUBIAS CON BUTIFARRA


Las 11:30 de la mañana y yo sin saber que hago para comer. Claro, yo sigo a dieta e intento no pensar demasiado en la comida, pero para Gorka y Alberto tengo que hacer algo... Ya se! Paso a comprar a la tienda y compro unas butifarras, a Gorka le encantan, y Alberto seguro que no protesta tampoco. Y las alubias... ah! claro para Gorka la típica receta catalana y para nosotros una buena ensaladita de alubias con la butifarra hecha a trocitos, pimiento verde y rojo, un poquito de ensalada bien picada; YA TENGO LA COMIDA SOLUCIONADA!!!!

Ingredientes:
  • 1 butifarra por comensal
  • 1 bote de alubias blancas (tipo pochas)
  • 2 ajos
  • Perejil
Preparación:
Pinchamos con un cuchillo las butifarras por varios sitios para que al ponerlas en la plancha no se nos abran y las ponemos al fuego.
Cuando estén hechas las retiramos y reservamos. En la misma plancha echamos un poquito de aceite y le añadimos las alubias. Picamos los ajos muy pequeñitos y los agregamos a las alubias. Procuramos no mover con cuchara porque las alubias se desharán. Es mejor ir salteándolas. Finalmente, les añadimos el perejil picado y emplatamos.

Notas:
También podemos hacer un allioli y acompañarlas con esta deliciosa salsa.

1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...