jueves, 7 de abril de 2011

CODILLO EN SALSA


La semana pasada encontré codillo fresco en el Alcampo. Se que a mi marido le gusta así que cogí uno para que comiera un día. Después de mirar y remirar por la red, decidí hacerlo de la manera más sencilla posible; así seguro que no me equivocaba!

Ingredientes: (1 pers)
  • 1 codillo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3 clavos de olor
  • 1 chorro de coñac
Preparación:
Después de limpiar bien el codillo de grasas, lo ponemos a dorar en la olla a presión, que ya tendrá el aceite caliente. Mientras se dora por un lado, pelamos la cebolla la cortamos por la mitad y le clavamos los 3 clavos de olor, para luego poder encontrarlos y quitarlos antes de pasar la salsa por la batidora.
Cortamos el pimiento a trozos y lo añadimos al codillo, a la vez que la cebolla. Esperamos unos 3 minutos, moviendo de vez en cuando y añadimos el coñac. Lo flambeamos y añadimos agua hasta que quede un dedo de codillo sin cubrir.
Salamos.
Cerramos la olla y la tenemos unos 30minutos desde que empiece a pitar.
Abrimos, sacamos el codillo, quitamos los clavos de la cebolla y pasamos la salsa por la batidora.
Si es necesario, ponemos al fuego la olla destapada para que la salsa coja la consistencia que queramos.

Notas:
Mucho ojo a la hora de flambear. Yo he cogido la costumbre de echar el coñac y con un palito de los de brochetas encendido, lo acerco a la olla. Se que os vais a reír, pero es que una de las primeras veces que flambeé algo se me quemaron las pestañas, y juré que no me volvería a pasar.

4 comentarios:

  1. A mi el codillo no me llama mucho, pero la salsita tiene una pinta buenísimas.
    Un besito

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  2. Nora, no te gusta el codillo? Pues es una carne que queda super tierna y melosa, pero vamos que par gustos, colores. La salsa la probé porque hicimos un poco de arroz y le echamos por encima y la verdad es que estaba muy buena.
    Besitos!

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  3. como me gusta el codillo..
    el otro dia hice uno ..por primera vez..y disfrutamos de lo lindo...que rico...

    venga....petonets..para los tres!!

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  4. A que sale muy bueno Patri? Es que queda tan meloso...
    Petons per vosaltres també!

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