lunes, 14 de febrero de 2011

PINTXO DE DE FOIE


Ya se que debería poner las recetas cuando las hago, pero la mayoría de las veces me es imposible. está fue parte de una cena de la semana pasada. Estaba buenísimo, ideal para saborearlo tranquilamente, sin prisas y notando cada uno de los matices y texturas...

Ingredientes:
  • Foie
  • Unas rebanadas de pan
  • 1 manzana
  • Sal gorda
  • Azúcar moreno
  • Oporto
Preparación:
Cortamos las rebanadas de pan no muy gruesas y las tostamos ligeramente. En una plancha, ponemos como una nuez de mantequilla y doramos la manzana pelada y cortada a rodajas no muy gordas. Mientras se hace la manzana espolvoreamos con azúcar moreno las rodajas de foie y vamos haciendo una reducción con un chorrito de Oporto y una cucharada de azúcar moreno.
Una vez saquemos la manzana de la plancha, ponemos el foie, lo justo para que el azúcar se dore.
Montamos:
Primero la rebanada de pan, luego la rodaja de manzana, el foie, unas gotas de la reducción de oporto y por último sal gorda.

Notas:
El foie podéis comprarlo entero o a rodajas. Fijaros siempre en el grosor, si es muy fino, lo más probable es que nada más ponerlo en la plancha se deshaga, si es muy gordo quedará crudo por el centro.

2 comentarios:

  1. Me encanta el foie, ese pincho tiene que estar riquísimo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Pruébalo que verás como no te decepciona. Como diría una amiga mía... sabe a teta!!! jajaja
    Besitos!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...