lunes, 4 de octubre de 2010

CHINOIS DE CREMA


Hacía algún tiempo que me apetecía hacer un briox. En Petitchef vi esta receta de briox relleno de crema y me pareció que podía quedar bien. Me puse manos a la obra, y aunque en el último momento se me chamuscó ligeramente por encima, no nos ha decepcionado. Es ideal para desayunos.
Ingredientes:
  • 375g de harina de fuerza
  • 25g de levadura fresca
  • 50g de mantequilla
  • 50g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yogur
  • 50ml de leche
  • Vainilla en polvo

Para la masa:

  • 100g de azúcar
  • 500ml de leche
  • 3 yemas
  • 40g de maizena
  • Canela en rama
  • Piel de limón

Preparación:

Disolvemos la levadura en la leche templada. En un bol mezclamos la harina, la mantequilla (reblandecida), el yogur, el huevo y el azúcar y agregamos a continuación la leche con la levadura. Amasamos y una vez esté homogéneo, lo dejamos reposar unos 40 minutos.

Preparamos la crema con la misma receta que la natilla de chocolate a la Lolyn, pero sin ponerle el chocolate.

Quitamos el aire que haya cogido la masa, enharinamos el mármol y extendemos la masa en forma de rectángulo, bastante finito. Le ponemos por encima la crema y enrollamos. Con un cuchillo cortamos trozos como de 3 dedos y los vamos poniendo en un molde, previamente engrasado y enharinado. Dejamos que repose otros 40 minutos y lo metemos al horno a unos 175º durante unos 45 minutos, o hasta que al pinchar salga limpio el palillo.

Para que quede brillante podéis disolver dos cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque en una de agua templada y pintar el briox.

Notas:

Si queréis se puede añadir un poco más de azúcar. En vez de crema le podéis poner cabello de ángel, crema de chocolate...

6 comentarios:

  1. que rico iratxe!!! oye que ultimamente no hay secretos para ti en los postres!!!
    a mi me gusta asi, con crema, como lo has hecho tu!
    felicidades!

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  2. Jajaja, si no hubiera secretos para mi no se me hubiera socarrado... jajajaja. El caso es que ya nos lo hemos comido y que es probable que lo vuelva a hacer, porque aunque hay que esperar el tiempo de reposo, es fácil y rápido de hacer, y encima parece briox de pastelería, que más le vamos a pedir! La próxima vez te envío un trocito!
    Besitos!

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  3. Iratxe, yo hice más de un par de veces, este brioche, y sale muy bueno, para desayunar, es un lujo!

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  4. Tienes toda la razon Dami. Ahora se trata de intentar hacerlo diferente. Para la próxima ya veremos que invento...

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  5. Me ha encantado la receta, este martes lo hago, ya te contaré. Un saludo

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    Respuestas
    1. Marita ya me contarás como te ha quedado.
      Besitos!

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