lunes, 30 de agosto de 2010

BIZCOCHO DE MELOCOTÓN


Después de hacer la crema de melocotón el otro día, y descubrir que a mi no me gustaba y se la iba a tener que comer mi marido, decidí que podía hacer un bizcocho y usarla como relleno. Este es el resultado. Os puedo asegurar que así si me ha gustado, y mucho!

Ingredientes:

  • 1 yogur griego
  • 3 huevos
  • 1 medida de aceite de girasol
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Jengibre y canela en polvo
  • Un puñado de nueces
  • Licor de melocotón
  • Crema de melocotón

Para la crema de melocotón:

  • 6 melocotones maduros
  • 6 cucharadas de azúcar (mejor si es glasé)
  • 2 hojas de gelatina
  • 2 huevos
  • 1 brick pequeño de nata

Preparación:

Lo primero es pelar las nueces y ponerlas a remojo en un chorrito de licor de melocotón.

Para el bizcocho...que os voy a decir, lo mismo de siempre. Batir las yemas con el azúcar, añadir el aceite y el yogur. Tamizar la harina con la levadura y mezclar. Batir las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes añadirlas a la otra mezcla. Añadir, al gusto el jengibre y la canela, las nueces (pasadas por harina para que no se vayan al fondo) y el licor de melocotón.

Preparar el molde, echar la mezcla y al horno unos 40 minutos a 175º... Como siempre con el horno precalentado!!!

Para la crema de melocotón:

Pelamos y cortamos los melocotones. Los pasamos por la batidora hasta que nos quede un puré sin trozos. Los ponemos al fuego y añadimos las dos yemas batidas con parte del azúcar. agregamos las hojas de gelatina ya hidratadas y movemos para que se disuelvan bien. Apartamos del fuego y reservamos.

Batimos las claras a punto de nieve y montamos la nata con el resto del azúcar. Mezclamos con el puré de melocotón con movimientos envolventes para que no se bajen las claras ni la nata. Reservamos en la nevera para que coja consistencia.

Un vez frío el bizcocho lo abrimos y lo rellenamos con la crema de melocotón.

Esta vez no tenía mucho tiempo y la decoración fue sencilla, azúcar glasé con canela en polvo espolvoreada por encima.

Notas:

Lo mejor es hacer la crema de un día para otro, así le habrá dado tiempo de espesarse por el efecto de la gelatina. El azúcar tiene que ser a ojo, dependerá de lo dulces que sean los melocotones.

2 comentarios:

  1. hola guapa, feliz vuelta de vacaciones. yo ya estoy en casita tambien.
    el bizcocho buenisimo, pero más guapo se ve a gorka!!!!

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  2. Gracias Ana. Espero que el viaje de vuelta fuera bien. Ahora vuelta a la "normalidad".

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